Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 39 имени кавалера ордена Красной Звезды Ивана Ивановича Дедова хутора Галицына муниципального образования Славянский район
Информация о применяемых нормах обеспечения питанием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 8.12)
ПРИМЕЧАНИЕ:
В этом меню представлены завтраки первая смена для детей с 5 по 11 класс, завтраки и обеды первая смена для детей с ОВЗ и инвалидов с 5 по 11 класс, обеды для детей второй смены с 5 по 11 класс, обеды и полдники вторая смена для детей с ОВЗ и инвалидов с 5 по 11 класс.
В целях профилактики йододефицитных состояний у детей используется хлеб йодированный, в приготовление блюд, кулинарных изделий и выпечки применяется йодированная соль и продукты с богатым содержанием йода (морская рыба).
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню используются витаминизированные напитки промышленного выпуска (киселек плодово-ягодный витаминизированный «Валетек», какао витаминизированный «Панда» ).
Для составления примерного цикличного меню были использованы технологические карты из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, под редакцией В.Г. Лапшиной 2004 года, сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий под редакцией А.Я.Перевалова 2013 года, сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций под редакцией член-корр. РАН, д.м.н., профессора В.Р. Кучмы 2016 года, сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4-х классов ( пособие , Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора 2022 г.), с применениями методических рекомендаций 2.4.0260 21 и МР 2.4.0179-20.
Химический состав и энергетическая ценность 100гр съедобной части основных пищевых продуктов рассчитанный по книге «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией И.М. Скурихина 2008 года.